教师发展

美国《时代》杂志前副总裁唐纳德•布朗先生来我校作主题演讲

发布日期:2019-03-08 10:04:58   作者:廖开颜   来源:教师发展中心   阅读:

   35日下午,美国《时代》杂志集团前副总裁唐纳德·布朗先生在我校报告厅为学生做了一次主题为“时间管理:如何最大程度用好你的一天”的演讲。

1.jpg

 唐纳德布朗历任《时代》亚洲版总经理、时代集团加拿大公司总裁,退休后担任哥伦比亚大学、纽约大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学等高校客座教授,并在诸多国际性高端会议和项目发表过主题演讲。

 在这场精彩的全英文演讲中,布朗先生以自己丰富的人生经历,结合当代中学生的生活,为在场的同学们讲了时间管理与提高演讲技巧的实用技术。配合活泼有趣的互动交流,使每一位同学都全情投入地聆听并获益匪浅。

2.jpg

8.jpg

 3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

来看看同学们对这次活动的感想吧:

时间管理实则考验的是我们自控自治自强。总幻想做这做那实际,所以需要有分辨事情轻重缓急的能力,列好优先要做的事的表格,充分利用时间。对人要慷慨,但对时间要严格。布莱克说:辛勤的蜜蜂用没有时间悲哀”。我想,它们是在为未来做好准备。

——张子衿

人是需要鞭策的,而更多的时候是我们自己鞭策自己,如果没有目标,没有动力的源泉,再好的发动机也会停止运转。达成目标带来的喜悦感和成就感也能推动我们继续前行。有了明确的目标之后,还需要有对应的方法。方法就是让你增加速度、增加效益的手段,诸如把优先做的事列表,避免拖延等等。专家提出了大量适合我们的有关时间管理的建议,让我们都感到不虚此行。

——赵辰禹

讲座全过程皆为英语,对我们初二学生来说很有挑战性。不论是在日常生活中,还是在学习中,时间管理都是非常重要的。而关于演讲方面的讲解,则对我们即将举办的演讲比赛有所帮助。

——孔燚

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com