教师发展

经验交流共谋发展大计 德育融合助力品格提升

发布日期:2019-05-20 08:35:56   作者:廖开颜   来源:教师发展中心   阅读:
    5月15日,苏州市中小学德育工作一体化项目建设座谈会在苏州中学园区校西马博物馆举行。苏州市教育局政宣处徐洁处长首先谈了政府层面的三年行动计划,德育一体化项目作为苏州市教育局三年行动计划项目之一,扎实推进项目落地生根,促进苏州教育更高质量发展,成为苏州市教育人的探索课题。学科德育七色花联盟作为行动计划的先行先试的工程,意义重大,影响深远。
    七色花联盟七个学校校长一起交流分享了德育推进的目标、举措、路径、保障、困惑及未来愿景。专家对每一个学校的经验和做法做了点评和指导。现场气氛热烈,不时爆发智慧的火花。
    胥江中学重点和专家、联盟校分享了班级团队教研制的推进情况。周倩校长从项目背景、推进举措、项目抓手、项目内涵、考评机制、保障机制等方面介绍了班级团队教研制。入会专家对胥江中学的德育创新举措表示了充分的肯定和极大的兴趣,认为班级团队教研制创新了德育的载体,可以以点及面,小中见大,项目有思路、有考评细则,有未来方向,路径清晰,项目可量化,具有较大的普适性,希望胥江中学,继续将班级团队教研制,做优做实做出特色。
    通过座谈会的召开,七色花联盟校进一步增强了合作,胥江中学必将继续夯实德育举措,推进教育更大发展。
1086fb8693b5938d4b6cfda9c80e0e7_副本.jpg
1f00a4f8a10dec495c9718c129409c3_副本.jpg
9978672f99e00c0f7983455ab306dbd_副本.jpg
 
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com