教师发展

书香伴四季 阅读促成长 ----记2019年市校合作“我要读好书”活动暨“我的阅读我的书”胥中教师读书活动交流会

发布日期:2019-11-27 12:07:59   作者:廖开颜   来源:教师发展中心   阅读:

     为传承我校教师全员阅读、校本研修的传统,实现教师的理论水平和人文素养不断提升的愿景,我校开展了2019年市校合作“我要读好书”暨“我的阅读我的书”研修活动。 经过前期的荐书购书,自愿报名,撰写心得,组织评比等环节,11月21日,市校合作“我要读好书”活动暨“我的阅读我的书”胥中教师读书活动交流会将年度研修活动推向了高潮。

    活动书目是英国作家威廉•萨默塞特•毛姆的《阅读是一座随身携带的避难所》,这不仅是一本巨匠的八卦之书,也是毛姆对于阅读和哲学的洞见之书,更是一本教人如何阅读之书。
    我校共有84位老师报名参加读书活动并撰写读书心得。老师们对美的敏感和对精神世界的渴求丰富了我校书香校园的内涵。或结合专业,或融入生活、或拥抱时代,交流会上语文老师相丽莹,体育老师计萍,信息老师闫春平,2019苏州师说之融媒思政季新锐教师演讲大赛新锐演说家思政老师温波,从不同角度和大家分享了读书的感悟和收获。
   活动最后,周倩校长和马欧亚副校长为优秀读书心得的老师颁奖。
   没有一座一劳永逸的花园。唯有阅读让我们的精神花园四季芬芳,葳蕤繁茂。让我们带上一脉书香,踏上探寻诗和远方的精神之旅吧!
 
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com