教师发展

线上教育征文获奖作品----线上小平台 学习大帮手

发布日期:2019-12-11 10:29:06   作者:廖开颜   来源:教师发展中心   阅读:

     学校:苏州市胥江实验中学校

班级:初三(1)班

学生: 张楠                 指导老师:廖开颜

线上小平台  学习大帮手

清早起床,洗漱吃饭过后,我打开了电脑。

在一周五个工作日的忙碌学习后,同学们都已是疲惫不堪了,巴不得一觉睡到中午。

可是睡大懒觉不仅破坏了你的生物钟,还怠慢了你的学习劲头。在这时,静下心来看一节线上教育课,岂不美哉?

阳光照进了我的窗台,我打开了苏州市线上教育app

进入我的直播语文名师系列课,再进入教室。弹幕区早已是像炸开了锅一样,沸沸扬扬。热情的同学们一个接着一个地说老师好大家早上好,或者发送鲜花的小表情。还没开始上课,气氛就活跃了起来。显然,在学校教室里上课会有压力,有拘束,生怕提出“幼稚”的问题。但在这里,同学们不抛头露面,可以畅所欲言,即使回答问题错了,也不失我们的“尊严”。

上课时,老师的话语像甘露一样,滋润着我渴求知识的内心。面对同学们提出的问题,老师则是一一解答,从无放松和怠慢。就像是春风拂过心头,那份幸福洋溢许久。老师的回答总能画龙点情,让我茅塞顿开。

随着一声同学们再见,直播课也告一段落了,同学们也纷纷向老师告别。意犹未尽的我却没发现已经下课了,还在沉思着老师讲述的难题,还想着再练习几遍。

在线上教育平台上,各科的内容大多是一些学校里不太常讲的,更加有益的东西。比如语文,学校里学习课本课文,练习语文题,线上教育则大多是鉴赏古诗文,写作指导,不仅能更好的培养文学素养和感觉,还能有选择性的对写作,阅读方面进行提优补差。

其他科目也是一样,我们对自己弱势的学科,要学会查漏补缺,对难题有钻研精神,不懂的题目知识在线上及时请教老师,这样高效的学习,才是我们挺立的姿态和胜利的正确方向。

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com