教师发展

精准常态助力对口帮扶 智慧分享赋能教育发展——我校赴铜仁、江口开展对口帮扶活动

发布日期:2019-12-19 15:04:28   作者:廖开颜   来源:教师发展中心   阅读:

教育改革的活力源于协同创新,教育发展的动力在于机制引领。1210日,我校周倩校长一行三人远赴铜仁,开展了为期五天的对口帮扶活动。

图9.jpg

时光见证美好,岁月镌刻历程。2016年,铜仁学院附中与我校签订了《对口帮扶协议》,对帮扶的机制、内容、形式和方式等进行了明确,并于当年开启了两校互访的实质性帮扶活动。

此次赴铜仁学院附中,我校带去了一堂语文课和一堂STEM特色课。周校长为附中老师做了题为《团队育人助力学生成长》的专题讲座,附中老师在认真聆听的同时,不时报以热烈的掌声。课后交流中,附中教育人一致认为我校团队育人模式是提升育人效能的新探索。

 图2.jpg

图3.jpg

图5.jpg

随后,两校领导就目前的帮扶工作进行了深度研讨。附中张江林校长、罗锦江副校长、代芸副校长等重点介绍了附中近年教育教学改革及教科研情况。我校周校长就教育改革发展有关方面介绍了我校的做法和愿景,同时,有感于张江林校长的教育情怀,提出两校应相互学习、协同合作、共同进步。最后,两校制定了较为具体的常态帮扶实施细则和工作推进方案,临行前我校还赠送了学校STEM项目小组自行开发的科技校本教材及部分科技器材。

图6.jpg

一种对话,一种缘分。我校深化对口帮扶内涵,拓展对口帮扶成果,为此,我校与江苏省苏州中学作为一个教育集团对铜仁江口县淮阳中学开展了集团结对帮扶工作,我校对口淮阳中学初中部,苏州中学对口淮阳中学高中部。

图10.jpg

图12-1.jpg

图13-1.jpg

志合者,不以山海为远。我校将以更灵活的机制,更务实的举措,更显著的成效为价值引领,为两地教育事业的发展谱写新篇章。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com