教学活动

在诗意中解读生态系统

发布日期:2017-10-23 17:05:29   作者:周卓芸   来源:教导处   阅读:

20171019日尹卓老师开设《多种多样的生态系统》一课。尹卓老师作为今年新进教师有非常扎实的基本功,教态自然,语言亲切,课堂节奏的把握非常好。尹老师能在生物课堂融入文学关怀,如“落红不是无情物”说的是生态系统的哪种生物成分的作用?也能在学生心里种下社会责任感的种子:我们学习生态系统的结构和成分对生活有什么积极的意义?学生能够知道环境保护是每个社会人义不容辞的责任。课堂上让学生亲手制作一个生态瓶是亮点,学生在学习理论后能够运用到实践才是自然学科的核心价值。

课后的评课活动,尹老师非常谦虚的表示,自己对这节课还不够满意,还有很多可以改进和提升的地方。生物组的全体老师都对这个90后的小姑娘非常喜欢,在尹老师的身上能够看到年轻老师核心素养的体现。

 

IMG_20171019_100203.jpg

 

IMG_20171019_101231.jpg

 

IMG_20171019_105040.jpg

 

                                                                                       (文/周卓芸 图/周卓芸 编辑/邹莹)

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com