教学活动

信息时代的数据处理

发布日期:2017-10-30 09:07:10   作者:沙逸婷   来源:教导处   阅读:

        20171024日,信息组闫春平老师开设了一节校内公开课——《数据处理与统计——公式》。此次教学围绕利用WPS表格软件和公式快速处理数据而展开,通过创设情境,联系学生生活实际引入本课知识点,主要教学内容包括成绩总分的计算、分时电价电费的统计以及有趣的数青蛙小游戏。整堂课闫老师镇定从容、思路清晰,较好地展现了具有学科特色的教学策略和多元化教学手段。在她的引导下,学生在探究、协作中愉快地完成学习任务。她在教学中紧密联系实际生活,还通过学生的课堂表现评选了“优秀小组”,大大激发了学生的求知欲和上进心,也得到听课教师们的一致好评。

1.png

2.png

在课后点评环节中,信息组的教师们就本课教学环节和教法进行了探讨交流,每位老师都提出了自己对本课的执教见解。刘进老师还对课堂教学细节进行了重构,谈了自己切身经历感受,评课气氛热烈活跃。大家都肯定了闫老师刻苦钻研、敢于大胆展示的精神,同时可以相互学习、共同进步,为提高学生的信息素养而一起努力。

3.png

4.png

图片顾倩华、刘进

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com