教学活动

乐学Follow me,课堂展风采

发布日期:2017-11-05 19:21:38   作者:吴菁湘   来源:教导处   阅读:

 

10月2627苏州市教科院举办的2017年苏州市区初中英语优质课评选活动中,我校王峥、田莉利老师分别获得一等奖和二等奖的好成绩

 

1.jpg

1(田莉利老师进行说课)

 

2.jpg

2(王峥老师进行说课)

 

QQ图片20171105192655.jpg

图3(戴悦娜老师进行说课)

 

比赛由说课和赛课两轮组成。在第二轮赛课比赛中,我校王峥老师献上了一堂精彩的英语课。她以不久前学生社会实践活动时埋锅做饭的照片作为课堂导入,富有生活气息引出DIY Food这一主题接着,王峥老师“Let’s DIY our breakfast!”为主线,将教材内容进行了整合,引导学生通过设计三明治、水果色拉和香蕉牛奶这三份早餐食谱,完成由易到难的听说练习,并以师生合作、生生互动的形式实践制作了三明治和色拉。通过引人入胜的开头、高潮迭起的中场以及画龙点睛的结尾,让学生“乐中学,学中乐”,在课堂上体验了成功的喜悦。

         3.jpg

   图4(王峥老师赛课即景)

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com