教学活动

开课展风采,研讨促成长

发布日期:2017-11-29 15:00:12   作者:丁晶晶   来源:历史组   阅读:

         2017年11月29日上午,针对如何提高课堂效率,创设高效课堂问题,我校历史组刘欣、廖开颜老师分别在初三、初一年级开设了两节各具特色、精彩纷呈的公开课。

         刘老师的《凡尔赛——华盛顿体系》一课,从世界五大名宫之一的凡尔赛宫引入课题,采用情境教学法,通过情景剧演出再现了巴黎和会的某些片段,激发了学生的学习兴趣。此外,刘老师结合初三的教学特点,注重讲练结合,帮助学生提高分析综合问题的能力。整节课,刘老师思路清晰、详略得当,学生们积极思考、充分参与。
        廖老师开设的《汉武帝巩固大一统王朝》中,满心烦恼的汉武帝穿越到了现代,在“朋友圈”中将自己的忧愁一吐为快。在得力干将主父偃、董仲舒等人的帮助下,问题得以顺利解决。汉武帝在政治、经济、文化等方面实现了大一统,使西汉王朝开始进入鼎盛时期。廖老师的课堂比较贴近学生的实际生活,语言精练得当,充分调动了学生的积极性。 
       课后,历史组教师对两位老师的授课展开了激烈的讨论。通过此次活动,本组教师都收获颇丰,对于如何提高课堂效率,创设高效课堂问题有了更为深刻的认识。
 
                                                                                             (文/丁晶晶  图/瞿燕)

上一篇探索镜中的世界
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com