教学活动

苏州规划展示馆游记

发布日期:2019-02-27 16:39:11   作者:温波   来源:学生处   阅读:

    苏州规划展示馆游记

    堵云飞

  今天,我们放学之后,陆伊鸣,李瑞杰,黄俊旗等人决定去苏州规划展示馆参观一下。

  我们坐公交车到了博物馆附近,然后步行了一段路到博物馆。到博物馆门前,我们先拍了一张集齐照,然后就进到博物馆里面了。我们一进博物馆,映入眼帘的是整个苏州的地形模样。走到后面,还有各个国家的国旗,有些同学还在那合了张影呢。拍完照后,我们还去了其他地方看了看,我们看了许多和苏州相关的建筑,还拍了几张照。第一层就这样的看完了。

  接下来我们去第二层,第二层灯光十分的漂亮,简直就是璀璨夺目啊!我们在第二层走了一会,接下来我们看到了苏州十大优秀建筑模型,其中有颐和园,苏州火车站和香格里拉饭店等等建筑。那颐和园的模型,简直就和真的没什么区别,完全可以说是缩小版的颐和园。

由于这个博物馆刚开馆没多久,没多少人来参观,所以里面十分的静谧,只有我们热闹的声音。我们一直在拍照,想记录下这一段的美好时光。

  接着我们来到了苏州展示图边,不得不感叹,一感叹这作品的作者,画得炉火纯青,跟真的差不了多少,二感叹苏州这几年变化真的很大,我通过这几幅画,仿佛已经看到了未来苏州的规划和改造。最后不得不感叹一句,未来的苏州变化真大!

  在参观的差不多的时候,我们觉得有点累了,便想找个地方休息一会。于是我们就找到了休息室,有的同学拿出手机,准备打几把游戏,而有的同学没带手机,只能看别的同学玩了。

过了一会,在博物馆一楼,突然发出了声音,我和几位同学上前看了几眼,原来是我们学校初一年级的其他班来参观了。过了一会,看时间不早了,我们就准备走了。我们收好东西,背上小书包回家了。同学们有的走路回家,有的骑着自行车回家,有的做公交车回家,还有一小部分同学要去别的同学家玩。

  通过这次苏州规划展示馆游记,我看到了未来的苏州的发展趋势,我也希望苏州越来越好,变得和规划上画的一样漂亮。

 

 

                                                           

上一篇提升质量 教研先行
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com