教学活动

学海作舟 风采纸上

发布日期:2019-04-29 16:52:12   作者:宋海燕   来源:英语组   阅读:

优良学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的力量。课堂笔记不仅在学习中起着相当重要的作用,并且在一定程度上反映了学生上课质量和效率。423日至430日,我校初一英语备课组举行了为期一周的优秀笔记评比大赛,以内容详细、字迹工整、包含重点为标准,经过班级内部评选,初一年级组组内评选,最后有36位同学的笔记脱颖而出。

恭喜以下同学:初一(1)班: 华奕茜,周思雯;初一(2)班: 张宇宁,陆赟;初一(3)班:杜凤怡,李炯萱;初一(4)班: 王晶晶,张米;初一(5)班: 邹筱朵,盛玉茹;初一(6)班:陈思涵、朱羽轩;初一(7)班陈许,刘思语; 初一(8)班:陈渝杨,孙伊菲;初一(9)班:赵婉璇、杨瑜馨;初一(10)班:薛诗婷,姜苗苗;初一(11)班:张恩琦、陆欣怡;初一(12)班:管苏晴,陈豫娴;初一(13)班:钱佳怡,钟佳音。

2_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

 通过这次比赛,同学们不仅欣赏到最美笔记的风采,更激发了同学们查漏补缺,积极做课堂笔记的兴趣,克服注意力分散,听讲抓住核心,优秀课堂笔记能帮助学生明确复习重点,在课后进行有效的复习。这些优秀的笔记有的简洁工整,有的图文并茂、生动多彩、内容详尽丰富、字体隽秀优美,是不是意犹未尽。展示就到这里了,领略过学霸们的笔记之后,不知道你们有没有什么感触呢,有没有学习的冲动呢?

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com