教学活动

革命博物馆观后感

发布日期:2019-10-29 08:18:19   作者:温波   来源:学生处   阅读:

       革命博物馆观后感

                 主写人:王孔玥  组员:王雅婧、郑唐修、陈嘉诚、王晨昊、张忆皓

    这天,天气晴朗,我和同学们来到了一个神圣的地方——革命博物馆。为什么说它神圣?可能是因为这里面记载了太多革命烈士的英勇事迹吧!

    刚进馆内,我就被一抹艳红给吸引住了,那是我们中国的党旗啊!在党旗的背后刻画着一个个英雄事迹的图画,十分精致,让人似乎可以想到当时的人们在打战时的浴血奋战和英勇无畏的精神。在往里走时,那一块突出的前言中有一段话让我深表惊喜:“苏州是一方具有光荣革命传统的热土……”是啊,苏州的光荣革命可有太多啦。

    往里走,那一幅幅图画一串串文字,让我震惊了。原来还有太多太多我不知道的光荣历史遗迹,其中让我最感动的是就是无名英雄墓了,它的题目让我震惊,无名?为什么会没有名字呢?由于板上并没有太多的介绍,我打开手机查了一下,然而搜出来的内容让我不禁鼻酸阵阵:1939年时,新四军老二团与日寇在朱庄村相遇,双方随即爆发激战。由于日军人数和装备上占优势,新四军寡不敌众,为掩护军属和卫生队转移,一个营主动留下来阻击日军。激战一个多小时后,日军终于被打垮,但营长和2名战士却壮烈牺牲了……但到最后的最后,由于这三位烈士没有留下姓名,所以就只有一个简单的墓碑,想到这里,我就突然明白了,这些人为了团队的安全牺牲了,但却没有受到永久的传颂,但我相信,他们在九泉之下一定放心了吧!接着,我看了许多的故事,也查了很多的资料,似乎知道了当时他们的心中所念,梦中所想——我默默的站在那里,望着门口的党旗渐渐模糊了起来……

    出馆后,我回头望了望“铭记光辉历史 传承红色基因。”这一句话瞬间占据了我的脑内空间。其实这样爱国的人还有很多,只不过有的被铭记,有的被时间的流逝冲刷掉了……

    回家时,看着现在美好的社会,没有战争,只有繁华。我不禁感慨道:鲁迅啊!你看到了吗?这就是你当年宁愿弃医从文的中国啊!她现在很好,真的很好……

                                                                                                                          20191027

0B6E39F4FC4333ACD39F21F102153C88.pngA8CE58B1AB885746D633B88FD9DB812C.pngC8F0A113B74DB3AD194C47F13C56A7B5.png

上一篇垃圾分类,从我做起
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com