教学活动

初一10班天平山景区游记

发布日期:2019-12-02 13:50:45   作者:廖开颜   来源:学生处   阅读:

     今天,我们七位同学相约一起去天平山景区,我们小组约定十点钟到苏州天平山风景区门口集合,爸爸开车送我和妈妈、弟弟到了景区门口,我们到的时间比其他同学早些,我们就在景区门口等其他同学的到来。                      

    下面由钟墨涵同学为我们详细介绍一下关于天平山景区。

张镘同学带着小旗比我先到,还有其他同学陆续都到了,赵一畅同学最后到,因此,她也错过了许多精彩瞬间。
由于天平山正值观赏红叶最佳时节,人非常多,因担心大家走散,因而左顾右盼,最终十一点钟,我们在景区内的高义园集齐。
给大家介绍下天平山,天平山历史悠久,因范仲淹祖坟葬于天平山,因而又称“范坟山”,乾隆六次下江南,曾四次到过天平山。
难见的晴空万里伴随我们,阳光把山上火红的枫叶衬得更加灿烂。拾阶而上,我们一个跟着一个,山路并不好走,但是大家互帮互助,终于在中午到达山顶。
    下午,我们沿着盘山路而下,活动从紧张刺激的爬山变成了放松的散步。享受着午后的温暖阳光,一路有说有笑。随后,大方的李雨婷同学提出请我们大家吃好吃的,我们欢呼雀跃的踏着银杏与枫叶,来到小卖部。虽说是小卖部,却一点不小。而且分为好几个区域。等买完零食,大家靠在一棵大树下一起分享着美食,疲惫感顿时而去。
  姗姗来迟的赵同学终于到了。但随之而来的还有大雨,我们刚沉浸在全体到齐的喜悦中,又很快奔跑消失在雨中,有趣愉快的这次旅行就这样结束了。
我们相约下次旅行,并期待着。 

                                                                    钟墨涵

                                                                   2019年11月24日

图片.jpg图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg图片4.jpg图片5.jpg图片6.jpg

上一篇醉隐山河 情脉源长
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com