教学活动

天平山之行 初一(12)班 孟旭康

发布日期:2019-12-27 15:29:40   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 天平山之行

初一(12)班 孟旭康

苏州的这个季节秋高气爽,一碧千里。117,我们胥江中学初一12)班一行10几人来到苏州木渎天平山脚下,家准备做一次社会实践活动。

家出发,一路天气阴霾,但来到天平山,呼吸突然顺畅了。抬头望去,远山高耸,树木林立路边灌木丛生绿色、黄色、红色------“看万山红遍,层林尽染”。同学们三三两两,叽叽喳喳,几个几个的组成一个一个团队,在一起好像讨论着什么。有些耐不住性子的,先跑到前面去了,脱离缰的野马跑的飞快,跑的自由,有的在笼子关了很久的鸟儿,张开双臂,如鸟儿的羽翼飞向那蔚蓝的天空。

不远处,一个路边草丛中的塑料袋引起了我们的注意,看一位同学一个健步上去,用手中的小木棍拨开草丛,另一个同学小心的弯下身子,努力地伸长手臂去抓住那个塑料袋,放进我们放垃圾的袋子里面有个大嗓门突然高声说谁将烟头扔掉路边,天气干燥,容易引起山火,伙伴们小心烟火啊!顺着手,用手指捏着烟头就把烟头送到了专用垃圾桶------沿着山路我们一边捡着垃圾,一边欣赏山上的景色心情就像的景色,有亮色也有灰暗。如果我们人人能爱护环境我们的家园将更美丽

边走边捡着,不知不觉来到一个山头,山的一面高耸云霄,一墙面一样,好像豆腐用刀子削成一样平滑,也就是大陆漂移板块碰撞形成的。山参差有致,好一件大师的艺术品,与地上宽广的草地相互映衬,山上有范仲淹纪念馆,亭台楼阁,山下江南式建筑,无处不透露着江南风情,胜似一幅江南山水画

天平山,人杰地灵一个令人留恋的地方。天平山之行,我们增长了见识,锻炼了我们身体!图片2.png

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com