教学活动

闲游苏州,感受历史与现代的碰撞

发布日期:2020-01-02 16:04:38   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 闲游苏州,感受历史与现代的碰撞

2019年11月23日,我们一组顾思涵、郝萌萌、吴娅晴、朱祉悦、钱俪嘉、张昊6人在于老师的带领下,进行了社会实践活动,玩得很是开心。
                              图1 绿色出行,前往目的地.jpg1绿色出行,前往目的地

在苏州流传着这样一句话:“先有平江路,后有苏州城。”可见平江路的历史多么悠久!我们先去了平江路,在苏州最古老的城市地图宋代《平江图》上,就有平江路这条街道。800年来,她依然保留着历史模样,是苏州古城最有味道的一处历史文化古街区

图2  遇见平江路.jpg2遇见平江路

第二站我们去的是观前街,观前街位于苏州市的市中心,得名于“道馆前的一条街,观前街不仅热闹非凡,在这里,还能吃到苏州的特色小吃,有冰糖葫芦、绿杨馄饨、猪油糕……

图3 热闹的观前街.jpg3热闹的观前街
  今天的社会实践活动,在闲游之中,感受着苏州历史与现代的碰撞,完成融于同一个城市,让我对这所城市更多了一份喜爱。

文:郝萌萌

图:顾思涵

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com