教研活动

初中历史部编教材研讨活动

发布日期:2018-09-28 12:05:54   作者:丁晶晶   来源:历史组   阅读:

2018927日上午,我校历史组问增飞老师在太仓市第二中学开设了一节精彩纷呈的大市公开课——《秦汉时期统一多民族国家的建立与巩固》。

问.png

问老师从“历史人物说”切入,以“巩固统一多民族国家”为主题,带领学生充分领略了秦汉文明的魅力。课上,学生组成了政治、经济、思想和外交四大家族。四大家族分别代表本课的四大模块:一种制度的创新与传承、一国经济的发展与破坏、一家思想的落魄与独尊、一条丝路的前世与今生。此外,问老师精心设计了层次鲜明的必答题和抢答题环节,以激发学生的学习兴趣。由于本节课是初三复习课,在题目练习时,问老师注重对学生进行方法论的指导,引导学生学会思考。

问.png

课后,全市历史骨干教师齐聚一堂,积极开展了教学评价和研讨活动。会上对问老师整合教材、创新课堂教学模式、积分式激励学生的做法给予了高度赞扬。教研员老师从国情、考情、学情三个角度对全市的历史教学工作提出了殷切期望。

上一篇新学期,新方向
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com