借阅须知

借阅需知

发布日期:2013-08-15 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

图书阅览规则

一、少儿阅览室免费向少儿开放,教师阅览室免费向教师开放。
二、阅览室图书实行开架阅览,读者可自行选书。

三、请保持室内安静,文明阅览,请勿在室内大声喧哗或使用手机等通讯设备。

四、请勿未经工作人员同意就私自将图书资料带出阅览室。

五、请爱护图书报刊。严禁藏匿、撕割、涂划、偷窃书刊,违者按书价5-10倍赔偿。

六、请将包寄至寄包处。食品、饮料、书刊请勿带入,请保持室内整洁。

文献外借规则

一、阅览室凭苏州图书馆借阅证借阅图书,成人卡每次可以借10本图书,10本音像制品,总金额低于500元。少儿卡每次可以借10本图书,10本音像制品,总金额低于300元。少儿E卡通也可在苏州图书馆及各分馆使用,使用规则同少儿卡。

二、办理借阅登记后,请仔细查阅该图书有无破损和缺页,发现问题应及时向工

作人员说明。
三、图书借阅期限为30天(
可续借两次,每次10天),逾期按每天0.05元收费,音像资料不可续借,逾期按每天0.10元收费。请读者按时归还。自助续借图书可登陆苏州图书馆网站(http://www.szlib.com)中我的图书馆进行续借。
四、阅览室所有图书提供预约借书服务。预约借书可自行登陆苏州图书馆网站(http://www.szlib.com)中我的图书馆进行预约或由工作人员帮助预约。读者在接到预约图书到馆通知后请在3天内来取书,如在规定时间内未来取书,预约的图书将上架继续流通。

五、读者在借阅期间,请爱护图书,如有遗失或损坏,借阅者须负责赔偿。

六、遗失图书,视图书出版情况,按原书价格2-10倍作出赔偿。(90年以前出版图书,按原书价格的10倍以上作出赔偿;90年以后出版图书,按原书价格的2-5倍作出赔偿)

七、图书如有损坏(包括批注、涂沫、撕割、受潮、污损、严重折页、划线及撕毁文献等)视情节轻重,分别作如下处理:

①损坏图书的文本,插图或附表已无法修补者,按遗失图书处理;

②图书有损坏,经修补可复原者,由损坏者修补。如由本馆代为修补,修补费用由损坏者负担,费用为书价的50%

③凡故意破坏或私自将图书窃为己有者,按书价的10倍以上赔偿。


电子阅览室阅览规则

一、本室凭苏州图书馆借阅证,一卡一人入内。

二、本室开放时间同阅览室时间。

三、为给广大读者提供优美整洁的阅览环境,衣冠不整者,谢绝入内;食品饮料等请勿带入。

四、服从工作人员的安排,不得相互串位,不得大声喧哗。

五、读者可通过网络查阅图书馆丰富的网上信息及互联网相关信息,进行VOD点播。

六、光盘、磁盘、U盘、MP3等谢绝带入本室。

七、遵守国家法规法令,自尊自爱。不得在本室计算机上从事黄色、反动等不健康活动,违者将追究法律责任。

八、请爱护公物,如有损坏设备、软件者,应视情节,照原价2-5倍赔偿。

 

上一篇借阅须知
下一篇返回列表
版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com