读者活动

“绿色心情 你我同行”之“创意笔筒”

发布日期:2012-06-10 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

“绿色心情 你我同行”之“创意笔筒”

全球极端天气频发,真的和2012有关?不管怎样,相信气候、环境等问题越来越受到人们的关注,低碳、环保被更多的人重视。防止自然环境的恶化,包括青山、绿水、蓝天、大海的保护。公共图书馆作为社会信息存储与交流的中心,在公众参与环境保护的关注度、认知度、参与度上发挥作用,有助于树立公众的环保意识,提高公众参与环境保护的水平。

苏州图书馆各分馆在2012年开展“绿色心情 你我同行”活动,旨在丰富群众文化生活的同时,倡导大家要爱护地球,保护我们的地球家园。苏州图书馆胥中分馆于4月份结合学校节能环保主题月,开展了“绿色心情 你我同行”之“创意笔筒”活动。活动月中,同学们利用废旧纸张、饮料瓶、泡沫板等材料,制作出一个个漂亮却环保的笔筒。这些作品不仅展现了同学们低碳环保的理念,也展现了同学们创意制作的能力,展现了中学生动手动脑的能力。

    苏州图书馆胥中分馆对同学们制作的创意笔筒进行展出,并将对部分同学进行颁奖鼓励。

 

 

 

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com