读者活动

动手折纸偶,用心编故事

发布日期:2013-02-28 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:
 

222日中午,胥中分馆针对在馆小读者开展了“动手折纸偶,用心编故事”的活动。活动一开始,工作人员示范教小朋友折叠纸偶青蛙和心形花朵(又称“心花怒放”),参加活动的9位小朋友眼睛盯着老师,一心一意地学着。小小的青蛙,看着简单,真正折起来却很费神,一个步骤的错误就会导致失败。不过好在小朋友们都很聪明,很快就完成了纸偶小青蛙。随后又认真地学习“心花怒放”。纸偶折完后,小朋友们自告奋勇根据纸偶讲故事,有的小朋友介绍了青蛙这种动物,有些小朋友举例解释了“心花怒放”这个成语的含义。

    参加活动的小朋友虽然年龄层次不齐,有四五岁的幼儿园小朋友,也有初中生,但是大家在一起动手做纸偶,用心讲故事,其乐融融,为他们即将结束的寒假生活画上了一个生动的叹号。









版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com