读者活动

书香传递,记忆永存

发布日期:2013-07-12 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

75日,胥江实验中学校为初三毕业生举行了毕业典礼。借此之机,胥中分馆开展了“书香传递,记忆永存”活动,号召毕业生在毕业之际捐书,与他们的学弟学妹知识共享。

这次活动得到了学校的大力支持,学校给每个毕业生发送了此次活动的通知,号召学生们为校图书馆捐书。活动前一天下午,胥中分馆的馆员们精心布置了活动场地,希望能为这些即将离校的莘莘学子们营造一个色彩斑斓、阳光欢愉的毕业氛围。75日刚八点就有学生陆续来到图书馆,断断续续一直持续到十一点,有些学生来馆还掉他们所借的图书,为他们的初中阅读生涯画上一个句号;有些学生则继续借书,让手中的借书卡继续在胥中的读卡机上发出“嘟”的音符。

活动历时三个小时,我们收到了二十三本捐书,这些书有些是初中语文课本指定的课外阅读图书,有些是通俗小说,我们将这些图书整理放置在“漂流专架”上,让胥江实验中学校的书香传递下去,让这些毕业生们的中学记忆永存下来。












版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com