读者活动

“诺诺森林”暑期阅读总动员Ⅴ

发布日期:2015-12-16 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

由苏州图书馆与苏州士奥动画制作有限公司联合主办的“诺诺森林”暑期阅读总动员Ⅴ活动日前已圆满落下帷幕。活动覆盖全市65家分馆,共吸引了近2500余名小朋友的积极参与。

本次“诺诺森林”暑期阅读总动员Ⅴ活动由两部分组成:“乐享阅读大抽奖”旨在引导快乐阅读,凡到馆阅读的小读者均可领取“阅读卡”1张,在全市任一分馆每天到馆阅读满30分钟,即可得到认证标记,累积20个就能参加统一抽奖活动,赢取“阅读小博士”、“阅读小硕士”等荣誉称号。“阅读卡设计”则是展示创意想象力和绘画的绝佳机会,给阅读卡设计新形象、新造型,就能获得最佳卡片设计奖,而这些经过精心设计的、新颖的卡片也许就出现在下次的活动中。抽奖活动于10月份在苏州图书馆少儿馆进行。现场随机邀请了当天在少儿馆阅读的几位小读者进行抽奖,并公开、有序地抽出了所设置的各个奖项:段佳宜等5位小朋友荣获“阅读小博士”称号,王奕楷等20位小朋友荣获“阅读小硕士”称号,林静怡等50位小朋友荣获“阅读小学士”称号,吴思菡等200名小朋友获得了“阅读精灵”奖。随后,工作人员会以电话、书信的方式通知获奖小朋友到馆领取相应奖项。   

“诺诺森林”暑期阅读总动员活动已连续开展了5年,希望这些丰富多彩的活动能够陪伴青少年读者度过一个精彩、充实、获得知识、拥有快乐的美妙假期。同时,也希望更多的青少年走进图书馆,利用图书馆,享受图书馆。

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com