读者活动

我们的节日——巧手制贺卡 温馨迎新春

发布日期:2015-12-16 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

新春佳节即将来临之际,为活跃节日气氛,让同学们更好的感受节日气氛,并锻炼自己的动手操作能力,灵活运用所学的英语知识,体验动手制作贺卡的乐趣。2015212日上午,苏州图书馆胥中分馆和苏州市善耕实验小学四(8)班的雏鹰假日小队,一起开展了“巧手制贺卡  温馨迎新春”英文贺卡制作活动。

 活动中,图书馆工作人员用彩纸、画笔等材料,认真细致地教同学们制作贺卡的过程与步骤,并亲自示范,将一张普通的彩纸制作成主题突出、构思巧妙的新春贺卡。通过工作人员的耐心指导,同学们精心的设计、绘画、剪裁,一张张普普通通的彩纸变成了形状各异、色彩斑斓的新春贺卡,最后每位同学,都挑选了自己喜爱的英文祝福亲笔写在贺卡,表达了他们对新年来临的喜悦,对老师、亲人、朋友的祝福!

此次活动充分发挥了同学们的想象力、创造力,展示出了他们出色的艺术才能,通过活动,让同学们感受到贺卡给我们的生活带来的祝福,号召大家亲自动手制作贺卡送给亲朋好友,让贺卡变得更有意义。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com