阅辅导课

光阴的故事——二十四节气

发布日期:2012-12-12 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

为配合初一语文教学,胥中分馆根据课本内容开展了阅读课—《光阴的故事——二十四节气》,希望通过讲解二十四节气的相关知识帮助学生了解我国自古以来的民间风俗。

在课堂中,我们将语文课本的相关民俗故事贯穿到课堂内容,并将二十四节气中每个节气都详细的介绍了其出处和意义,也让学生知道了如今我们在某些特殊的节气里吃某些风俗食物的意义,例如冬至、立夏等。不同的班级对民俗都有不同的了解,在课堂分享上,我们也从学生身上学到很多知识。

介绍民俗,了解民俗,让现在的学生在网络游戏外、钢筋混泥土的建筑中了解老祖宗传下来的风俗文化,是对他们民族历史情怀的一种熏陶。









版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com