阅辅导课

2014年5月阅读课——保护野生动物

发布日期:2014-12-09 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

 “人类不能让地球上只剩下自己!”“保护动物,人人有责,请维持生态平衡!”这些保护野生动物的宣传标语随处可见,但是不是每个人都知道为什么要保护野生动物?濒危或已灭绝的野生动物又有哪些呢?5月份,苏州图书馆胥中分馆组织全体初一学生轮流到馆,由分馆工作人员为他们上了一堂精彩生动的阅读辅导课——“保护野生动物”。

为此,工作人员做好了前期准备工作,准备了多种素材,如精心制作了课件、电视片《人与自然》和其他馆藏图书资源。阅读辅导课上,不管是趣味盎然的动物成语游戏,还是精美丰富的动物插图,都激起了学生们极大的听课兴趣。工作人员还告诉学生们动物也会使用工具、语言,并且有合作精神,同学们更是津津乐道,积极地参与到阅读课的讨论中,与大家一起分享自己所了解的野生动物知识。

通过这种内容丰富、充满快乐的阅读辅导课,让学生们都树立起保护野生动物的意识,让学生们都真正的感受到动物是人类的好朋友、好伙伴,是大自然不可或缺的生物种类,应该善待动物,与人类和谐相处。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com