阅辅导课

2014年6月阅读课——趣味学诗词

发布日期:2014-12-09 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

    “唐诗宋词”是中国文学史上的两颗明珠。千百年来,它哺育着一代又一代人的思想情操,滋养着一代又一代人的文化素质。倡导学生读唐诗宋词,从那丰厚的文化积淀和精湛的语言艺术中汲取营养,对于培育人文精神、构建书香校园意义重大。因此,苏州图书馆胥中分馆6月份阅读辅导课的主题就定为“趣味学诗词”。

在本月的阅读辅导课上,工作人员把知识的学习融入到新颖别致的娱乐形式之中,发挥寓教于乐的学习优势,使学习变得轻松愉快。除了欣赏一些唐诗宋词名篇外,还让学生自己参与到“诗词闯关”的游戏中,大大提高了学生课堂上的活跃度。另外,让学生们对诗词名句提出自己的看法与见解,有偏差的地方工作人员再予以指点,使课堂互动性更强。

我们希望通过这样的尝试,采用多元化的学习方式,让课堂活起来,让学生动起来,让学生们在阅读课上获得知识的同时收获快乐。


 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com