阅辅导课

2015年4月和5月阅读课——与古典同行 感受苏州文化

发布日期:2015-12-16 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

2015第十届苏州阅读节以“阅读,让苏州更美丽”为主题。苏州图书馆胥中分馆从4月到6月份连续开展了以“与古典同行  感受苏州文化”为主题的阅读辅导课,让学生们从中了解更多的苏州人文历史,感受苏州的古典美。

苏州是全国首批24个历史文化名城之一。悠久的历史,孕育了独具魅力的吴文化。千百年来,苏州人文荟萃。在阅读辅导课上,工作人员首先介绍了唐寅、范仲淹、顾炎武、沈周、黄公望等苏州古今名人的生平及其代表作品。随后,工作人员还诵读了描写苏州景点的诗句,如常建的《题破山寺后禅院》、张继的《枫桥夜泊》、皮日休的《馆娃宫怀古五绝》等。另外,还详细介绍了苏州古典园林的历史文化脉络、苏州九个世界文化遗产园林等内容。

    通过阅读辅导课的开展,让学生们去了解苏州,了解苏州的历史,去品味吴中文化,去发现苏州这座古城悠久的历史和灿烂的文化。
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com