知识讲座

“苏州大讲坛”进胥中分馆—“积极心态 规划未来”

发布日期:2012-06-15 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

    苏州大讲坛进胥中分馆—“积极心态 规划未来”

    心态决定未来,青少年只有拥有良好的心态,才能积极面对未来,憧憬未来。如何让青少年保持良好的心态,适时调整自己,珍惜眼前,规划未来呢?今天苏州图书馆“苏州大讲坛”走进胥中分馆,开展主题为“积极心态 规划未来”的学生讲座。

主讲老师叶红萍(中国心理卫生学会注册心理师)先从“什么是幸福?”引入主题,叶老师走进同学当中,和同学们一块分享各自认为的幸福时刻,并和同学们分享感恩的心情,感谢给予我们生命的父母,感谢教育我们的老师……。叶老师强调,为了感谢我们的亲人,感谢我们的老师,也为了让自己的人生更有意义,青少年一定要树立目标,寻求自己的人生意义,不断为自己的梦想而追逐前进。

讲座过程中,叶老师还通过视频和同学们一块分享了澳大利亚没有四肢的强人——尼克·胡哲的故事,这个故事不仅激起了同学们的更大的热情,也深深震撼在场的每一个听众,同学们纷纷分享自己的理想,以及对未来的憧憬。

整场讲座,叶老师积极调动同学们,让他们都积极参与其中,分享自己的想法与感受,与无形中让同学们明白幸福生活需要阳光心态,鼓励每一位同学都要积极面对一切,明确自己的目标,并朝着自己的梦想努力奋斗。

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com