知识讲座

“评弹进校园”专题讲座

发布日期:2011-01-19 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

                 “评弹进校园”专题讲座

 

1229下午330分,胥江实验中学艺体楼演艺厅中传来阵阵欢声笑语,原来是苏州评弹团国家一级演员——袁小良老师在为胥中的学生们做“评弹进校园”的专题讲座。

老师幽默诙谐的语言,引得全场887位学生、老师掌声不断。一曲《苏州好风光》,使在场学生纷纷拍手齐唱。在这些精彩的开场过后,老师开始讲述评弹的起源和发展。学生们听得非常认真,不时的做着笔记。作为著名的评弹演员袁小良老师不仅讲,还进行了现在表演。他带来的曲段是《白蛇传》中的《赏中秋》。最后,老师以90秒内把中国历史从古至今概述一遍的完美演出结束了本次讲座。

通过此次讲座,希望能让更多的青少年了解评弹,爱上评弹,将我们的文化遗产艺术发扬光大。 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com