知识讲座

10月19日德国专家专题讲座

发布日期:2009-10-21 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

1019参加了德国专家Ute Hachmann女士和Janette Achberger女士的专题讲座“儿童阅读在德国”。

    上午两位专家分别介绍了德国的儿童阅读工作,很多活动和创意与国内是不可以相提并论的。但是他们“以人为本”的概念很值得我们学习。相信通过其他的方式方法,国内的图书馆也能把读者服务做得更好。

下午是专家的“工作坊”。主要是大家提出问题,专家进行解答。也有同行提出一些建议,专家给与可行性的评价。一些讨论拓宽了我的工作思路,和同仁们的沟通也为我今后的工作做好铺垫,有很多火花在脑中闪现。

    演讲活动让我体会到不同国情下图书馆管理与服务模式的差别。有羡慕,也有自豪,感觉唯有全心全意为读者服务、让读者满意,才是我们工作的根本。朝着这个目标努力吧,加油!

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com