知识讲座

《积极心理学视野下的家庭教育》专题讲座

发布日期:2009-07-07 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

《积极心理学视野下的家庭教育》专题讲座

为了让家长更好地,更科学地教育孩子,让孩子有个快乐、美好的童年。2009年6月6日苏州图书馆胥江实验中学分馆邀请苏州科技学院教育系副主任鲍谧清教授,为家长们做了一次关于家庭教育方面的专题讲座。

鲍谧清教授从青春期的孩子逆反心理等几个方面,为家长们分析了孩子们心理的另一面,从心理学的角度来审视现在家长对孩子的教育,列举了一些家长错误的教育方法给孩子们带来的心理影响,提倡爱的教育,并要给予孩子们一定的自由空间,培养他们独立自主的能力。

家长们从这次讲座中得到了关于家庭教育方面新的启示,同时讲座也为家长们指明了家庭教育的正确方向。

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com