知识讲座

2009国际天文年重大天象

发布日期:2009-07-07 00:00:00   作者:admin   来源:   阅读:

2009国际天文年重大天象

——日全食

 2009年是国际天文年,今年7月22日的日全食是一次百年难遇的天文奇观,最佳观测区域在苏州。为了让同学们更好地了解日全食发生的原理,观测这难得一见的日全食天文奇观,苏州图书馆胥江实验中学分馆特地邀请了紫金山天文台苏州观测站站长、苏州天文学会会长梅苞老师给同学们做了一次关于日全食的精彩讲座。

    讲座中,梅苞老师用生动的语言和详尽的图片,将日全食形成的过程及所能观测到的天文奇观向同学们一一展示,将同学们带入了一个奇妙的天文世界。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com