国际交流

美国浸润修学行 学生见闻收获多

发布日期:2012-02-13 00:00:00   作者:   来源:   阅读:

美国浸润修学行 学生见闻收获多

    国际交流是我校办学的一大特色,每年学校都会定期开展与国际友好学校学生之间的交流活动。2012年1月26日-2月6日,我校10名学生前往美国西部姐妹学校波特兰西秀文中学,开展了为期12天的浸润式修学活动。
 
    抵达美国旧金山,同学们参观了具有旧金山代表意义的金门大桥、渔人码头和九曲花街,了解当地的历史文化。到达洛杉矶,参观环球影城、漫步星光大道、畅游迪斯尼乐园。
 
    最有意义和令人激动的是波特兰浸润修学的行程:
 
    同学们参观了波特兰州立大学后,就来到了西秀文中学,这是当地非常有名的一所公立中学,凯特校长非常重视我校这次交流活动,专门举行了欢迎仪式。仪式上波特兰市长代表向我校赠送了市长亲笔签名的信件和纪念册,我校向西秀文中学赠送了象征着苏州传统文化及中美友谊的双面绣工艺品。
在一周的活动中,校方精心安排了汉语、电脑、体育、英语……等课程,我校的学生在课堂上的表现大度、活泼、生动,交流和谐而畅通。
 
    在结业式上,两国学生共同表演含有龙的成语“画龙点睛”“叶公好龙”,我校学生用英语阐述自己一周的感受和收获,西秀文中学的学生赠送了精心制作的文化衫,我校学生回赠了感谢卡和传统剪纸作品。
 
    在一周的时间里,每位中国孩子都跟随西秀文中学的接待学生入住家庭,体会原汁原味、丰富多彩的美国家庭生活。美国家庭对我们的孩子非常友好,我校学生的礼貌、文明、乐于交流和积极乐观给美国住家们留下深刻的印象。

    此次浸润修学行,同学们收获了知识,结交了朋友,了解了西方文明素养和生活习俗,展现了胥中学子良好的素养和风范,期待波特兰西秀文中学的同学们的早日来访。

波特兰州立大学

迪斯尼乐园

俄勒冈西海岸

哥伦比亚峡谷

好莱坞环球影城

欢迎仪式

介绍西秀文学校

英语小组讨论

市长代表赠送纪念册

讲述七天感受

上一篇美国浸润修学行 学生见闻收获多
下一篇美国印象
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com