国际交流

美国印象

发布日期:2012-02-14 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
美国印象
 
初二(2)班   章佳琪
 
美国初印象
坐了10个小时的飞机,刚一到美国就给人一种不一样感觉。比起中国的嘈杂、喧闹,美国人个个都遵守规定,就连在候机的时候都听不见有人大声喧哗,每个人都有条不井地做着自己该做的事,互相之间也只会低语交谈。这就是美国!一个完全不同的未知世界。
美国雾都“旧金山
 
旧金山是众所周知的美国唐人街,在旧金山有三分之一都是中国人,他们已经在那儿拼搏了三代。可真正到了旧金山才发现,它不仅是“唐人街”,更是个十足的“雾都”。行驶在大街上,只能看到远处的几座房屋,能见度只有几百米。到了金门大桥上,更是遇到了令我惊呆的奇观。金门大桥竟成了“断头桥”,消失在大雾之中,完全看不清桥的另一头。
下了金门大桥,我们来到了渔人码头。我们在课本里曾学到过,渔人码头上海狮、海鸟随处可见。“耳听为虚眼见为实”,到了渔人码头,我就被天空上成群的海鸟吸引住了。它们展翅飞翔的那一刻是那样的贴近自然、贴近人心,让我感受到了从未有过的大自然的味道。在中国,这样的情景会在那儿看见,也许只有乡村。但在美国,却能在旧金山这样的大城市看到这样的情景。可见美国人是多么热爱自然、尊重自然,愿意与自然和谐相处。
无聊的迪斯尼与好玩的环球影城
 
第二天,我们来到了洛杉矶。第一站就是举世闻名的好莱坞环球影城。在那儿,我看到了史瑞克4D电影,进到了侏罗纪公园、金字塔,乘缆车遇到了大地震、洪水、木桥坍塌、大白鲨追尾、与金刚对峙等种种意外,解开了电影的特效之谜,见到了许许多多在大电影中见过的熟悉的情景,还玩了好多刺激过瘾的游戏。这一切的一切都给了我太多的惊喜,它的精彩太出乎于我的想象。我去过的游乐园不在少数,可它给我留下的印象却是在是超越了所有,简直是好玩透了!
当导游说明天就要去迪斯尼时,我们全体沸腾了。迪斯尼可是每一个小孩子都梦想着要去的地方啊,我们能不兴奋吗?抱着对迪斯尼美好的幻想,我进入了梦乡。
啊!迪斯尼一日游开始啦!我满怀热情的进了迪斯尼的大门,可一盆冷水马上泼到我脸上,因为我的眼前除了人就只有人,连梦幻中的迪斯尼城堡都是一个用人堆砌起来的世界。不论玩什么都只见眼前是一条人的长龙。所以我们就只好玩玩那些人少但很幼稚的游戏,譬如坐小火车啦、坐旋转木马啦等等。所以,在迪斯尼里的这一天简直是无趣到极点。也许是想象太美好,现实的落差太大,所以让人太失望了。唯一的亮点也只有最后的巡游,人山人海中我拼尽全力,才在人脑袋中找到了一个空位,让我一饱眼福。巡游花车上真实再现了我小时候所喜欢的动画人物:米老鼠在向我们招手,迪士尼公主在为我们献舞……看着看着,我们竟一不小心错过了集合时间。好在老师也看忘了时间,可见这无聊的迪斯尼最后一笔是多么的五彩、光亮。
无聊的迪斯尼与好玩的环球影城,真是令我意想不到啊!
疯狂的校车
来到波特兰的第二天,我们就来到了学校。在认识了住家后,我听了三节令我昏昏欲睡,完全听不懂的西班牙语课后就准备乘着校车回住家。这第一天的校车之旅,就让我感觉到了两个字——疯狂。车上的人形形色色,每个同学一看我是中国来的学生,每个人都争相向我打招呼,还问我许许多多的问题。由于语言沟通的困难,他们每一个问题我都要想很久,他们很热情,但我却只能不停的说“I am sorry”。校车上,他们互相交谈、嬉笑,疯狂的做着一切事。
3天的校车之旅让我认识了不少朋友,也绝对让我深深地印在了脑海之中。
热情的住家
 
我一到住家,他们就热情地向我自我介绍,还带我参观了他们的家。他们家一共有四口人,爸爸、妈妈、妹妹和她。在她家的这7天里,他们热情的接待了我,我听不懂他们的话,他们只会一遍遍耐心的重复、解释,从不会不耐烦。有一天,我们迟了2个小时才回到学校,而他们等了两个小时,只用一句“That’ok”便草草带过,完全没有半点的怪我们。我提出了什么要求,他们也尽量满足,多么热情的一家人啊!
真人版洋娃娃
这次去美国真是让我见识到了真人版的洋娃娃,我的住家就是个很好的例子。他们有细得像蚕丝一样的淡金色的头发,蓝色的眼睛,白皙的皮肤,完全就跟我们玩的那些洋娃娃一模一样。更厉害的是,他们还喜欢踢足球、打棒球、打网球,简直是个小男孩。小男孩vs洋娃娃,他们真是太可爱了!
精彩的NBA
 
在美国的最后一天,住家带我去观看了一场开拓者队的主场篮球比赛,让我真正的体会到了什么叫NBA,什么叫篮球比赛。现场的每一个人都充分的投入到了这场比赛中,当开拓者队进球的时候,全场都会发出出自内心的鼓励,呐喊声。而当客场进攻时,他们都会发出噪音来影响他们进攻。这就是客场打球的压力吧!最后,开拓者主场大赢20几分,这是通过每个波特兰人的努力得来的!
这就是我心中的美国,一个热情、疯狂、全新的国度,一个具有谦让、守纪的良好公民素质的国家。
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com