国际交流

心灵的放飞——忆十二天美国修学游

发布日期:2012-02-14 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
心灵的放飞
                        ——忆十二天美国修学游
初二(2)班 汪啸宇
盼望着,期待着,放寒假了,而我们也即将踏上属于我们自己心灵的放飞——美国之行。之前的新加坡旅行,只是一个小站,是一个过渡,而这次,我们将会步入一个大站,踏入神圣的美利坚合众国的陆地。
旧金山
一下飞机,一阵芳香的空气就扑鼻而来,让人瞬间打起了精神。我知道,心灵的放飞终于要开始了。
首先,我们来到了金门公园,看见了所谓的小白宫。虽说不能去华盛顿看真正的白宫,但是这个迷你的白宫却也让我们的心头一亮。公园里的环境十分优越,空气清新、景色宜人,树木、花朵交错,美丽而又舒适。
第二站,我们走近了世界著名的桥梁——美国金门大桥,在桥面上一边走一边张望。尽管天气不尽如人意,茫茫大雾笼罩在城市上空,可是我们却已充分领略到了这座大桥的魅力,同时也留下了对这座桥梁的宝贵印象——被大雾覆盖的金门大桥。
在桥面上走的时候,导游告诉我们,这里还有一个不愿被提及的事实——每年都会有许多人从这座桥上跳下,在这里殉情自杀,所以这里还有一个别称叫做“自杀圣地”。
令人作呕的午饭过后,我们游览了海边的渔人码头。在那里,我们看见了数不清的海鸥、海鸟,它们毫无顾忌、肆无忌惮地嬉戏、飞翔,有时还和游客们打招呼、玩耍,真是让人迷恋。可惜没有看到水中的海狮,也没有看到拥挤的轮船,实在是有些遗憾。
离开了码头,我们驶向下一个目的地——九曲花街,实际上就是旧金山的“China Town”,那里绝大多数都是早期来自中国广东等地区的移民,他们在这条街上开设了很多具有中国特色的小商店,而且还都开在街道两侧,这在其它地方是绝对不可能出现的。值得一提的是,在这条街上,所有的商店名、小巷名都是中文,下面标有英文,所以说大家不用怕不懂英语。
最后,我们来到了旧金山消费最多、商场最集中的商业中心,走访了一些大型的商场,这些商场里的物品玲琅满目,却都很昂贵,我们便在绕了一圈后,结束了在旧金山的旅程。
 
 
洛杉矶
早晨醒来,赶快洗漱,接着下楼用最快的速度吃完早餐,我们便向机场出发,准备坐飞机前往下一个城市——洛杉矶。
到达洛杉矶已是11点多了,赶快去吃午饭,可结果却大失所望,不过至少比前面一次美味多了。填饱了肚子,就该去参观、游玩了,我们开始向环球影城进发。
到达环球影城,那里已经是人山人海。“好多人啊!”我们不禁赞叹。在主干道上,大家兴奋不已,都想要玩个痛快。来到第一个项目——鬼屋的门前,每个人都提心吊胆、胆战心惊地向里走,却听见了一声又一声恐怖的惨叫声,忽然又改变了主意,停住了脚步,不敢往里走,只好退出。转眼间,已有五、六个人走了出来。
等所有的人都出来后,我们乘坐观光巴士绕着整个环球影城内部参观了一圈,在欣赏美丽景色的同时,经过了几个惊险、刺激、有趣的项目,最终到达了终点。在这其中,最让我难忘的,还是与侏罗纪恐龙的亲密接触了!
接着,我们分成小组,开始了愉快的活动。我们去了4D电影体验、模拟动画体验等游戏,真是十足的有趣又有意义。
随后,我们来到了最底下,进行了这一天中最刺激的两个体验活动:迷你洞内过山车以及迷你水车——在玩了之后,整个人都觉得有些飘飘然,不由自主的颤抖。
勉强吃完晚饭后,我们坐车前往星光大道,并且走进柯达剧院。在那里,我们看见了许许多多著名人士在地上的“明星”、门前的手印脚印和签名,还见到了很多装扮成各种模样的人靠自己的能力赚钱,这实在是太棒了!
最后,回到旅馆,由于疲惫和劳累,洗完澡后不一会儿就睡着了。
第二天,早早的就起了床,怀着激动和期待下去吃了顿饱饭,因为今天就要去我向往已久的迪斯尼乐园了,兴奋之余,便是心中的猜想和期盼。
来到迪斯尼乐园,虽说是早晨,但人却一点也不少,还是十分拥挤。一进门,就听见一个乐队在那儿演奏,仿佛是在欢迎着我们的到来,希望我们能玩的开心似的。
紧接着,分完了组,我们就开始自由活动了。“终于可以玩了,好高兴哦!”我暗自在心里想着。但是我高兴的太早了,在每个游戏的门前,都排着一长条一长条的队伍,人是一个接着一个,没办法,只好耐着性子等待了。
由于人多,时间紧,再加上还要吃饭、找地方,因此也没有好好玩到几个项目,只有:疯狂过山车、旋转杯杯乐、汤姆索亚岛、超级下坡船这几个,所以觉得还不太过瘾,只是粗略的玩了一会儿,并不尽兴。
当然,在这一天的游戏中,最激动人心也是最精彩的,还是要属那迪斯尼游行了。一开始,仅仅是乐队和学生的游行,接着,高潮部分开始了,迪斯尼的卡通人物们齐亮相,花车一辆接着一辆,还有很多很多穿着漂亮服饰的人跟在花车后面,真是精妙绝伦、美不胜收!游行引得孩子们大呼小叫、使得成人们拍手叫好。游行结束后,我不由得说了一句:“这实在是太出乎意料了,我一辈子也不会忘记!”
这一天,玩的那叫个爽,可爽是要付出代价的,回到房间,赶快洗澡,便倒头就睡。
波特兰
这个夜可真是不好过,晚上11点多睡觉,早晨2点多就必须起床了,三个小时的睡眠,真的……
不能不睡,又不能多睡,这感觉实在是无法叙述,无奈之下,不得不草草睡了两个半小时,便再也睡不着了,只等3点的到来。
吃完早饭,就直奔洛杉矶国际机场,经过两个多小时,到达了本次旅行的最后一站——波特兰。在这里,我们将和住家一起度过难忘的五天,一起生活、一起学习、一起游戏……
到达波特兰,我们与前来迎接的蔡校长一起,乘坐大巴前往酒店,放好行李以后,我们步行来到餐馆,食用了美味的食物。
版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com