国际交流

出国修学旅行 拓宽国际视野

发布日期:2012-07-27 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
出国修学旅行  拓宽国际视野
——2012年暑期我校学子赴新加坡修学旅行
    为了让同学们过一个有意义的暑假,加强国际交流,了解异域文化,拓宽视野,经苏州市教育局批准,今年暑假我校有26位学生(另外苏州市第一中学有三学生、苏州市第四中学有2位学生)在潘星晔、孙芳、田庆国老师的带领下于2012年7月15—20日前往新加坡进行了为期七天短暂而难忘的修学旅行。
    第一天游览了英国人莱佛士登岸(新加坡)遗址、鱼尾狮像公园、维多利亚剧院、艺术表演中心、新加坡植物园及胡姬公园等,这些地方繁华、良好的社会秩序让同学们影响很深;第二天上午参观了新加坡新生水厂和空军博物馆,其中游览牛车水街让同学们知道了早期华人来到新加坡后的生活、工作等情况,下午走进一所私立综合学院(从小学一年级到大专学院)——AEC college,进行校际交流,一位新加坡老师向同学们详细介绍了新加坡的历史、现在、将来及学校的管理、学生的学习;第三天上午走进新加坡国立大学,同学们兴致高昂,拍摄了大量的照片,走进了许多场馆,了解大学生们的生活、学习,下午走进了知新馆,晚上游览了夜间动物园;第四天整天在圣淘沙景区,分别游览了海底世界、万象馆等场馆,其中万象馆的蜡像比较全面、详细地介绍了新加坡的历史、社会构成和各民族风俗,晚上观赏了海之颂——星光水火海上大汇演。

    我校历来高度重视国际交流工作,对学生开展国际理解教育,培养学生地球公民意识,提高跨文化交流沟通能力,实现多元化办学理念,从而培养具有国际视野的中学生。这次新加坡的修学旅行,已经是学校建校4年来组织的第三次活动,它带给学生们的不仅是观光旅行和交流活动,还深刻地体会到了新加坡社会多种族国家的严格法律制度、各民族之间互相融洽、整个社会的文明与谦让、低碳与环保。当然同学们也深刻地感受到祖国的繁荣昌盛对世界的影响,更激发了同学们努力学习,奠定未来发展的良好基础,长大后报效祖国的信念。

版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com