国际交流

胥中学子海外“修学游” 学英语触摸真实美国

发布日期:2013-03-05 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
     2013年2月14日至2月25日,苏州胥江实验中学15位学生参加了由苏州市外办和市教育局组织的赴美修学旅行。临行前,学校对这次出国修学十分重视,召开了4次出国行前培训会,为出行进行了精心地准备。
    一路顺利,从旧金山国际机场入关后,我们进入了美国。随后的12天旅程,我们从旧金山—洛杉矶—波特兰,沿美国东海岸,行程几百公里,游历了三个城市,12天的时间转瞬即逝,12天的经历难以忘怀,九曲花街、金门大桥、环球影城、迪斯尼乐园、哥伦比亚河、哥伦比亚大瀑布、西秀文中学……,仿佛一颗颗璀璨的珍珠,串成了我们修学旅行记忆中最美丽的项链,下面就采撷几颗记忆深处最难忘的珍珠与大家分享吧。
 

最动心的珍珠

 学生心目中最动心的珍珠、最喜欢的场地就是它——洛杉矶迪士尼乐园,在那里我们体验了刺激无比但十分安全的模拟过山车、机器人大战场景、超时空旋转木马等令人难忘的高科技游乐产品,深深体会了美国科技的卓越和美国人民的智慧。此外,我们在乐园中还领略了来自加拿大、日本、法国、德国、意大利、墨西哥、摩洛哥、挪威的异国风情,令大家大开眼界,而中国展示区则让我们深深体会到在异国他乡感受家的温暖,一个中国人的自豪感油然而生!在乐园里,这么多国家的文化碰撞出文明的火花,在大洋的彼岸,它就是实现你每个孩时童话的一个充满梦想的国度。

最美丽的珍珠

 学生心目中最美丽的珍珠、最自然的地方就是它——哥伦比亚大瀑布景区,在那里我们体会到美国最原始最自然的风景,那里有最古老的鲟鱼、有一年四季永不干涸的瀑布、有最清新的森林、有最让人心动的景色……,我们流连忘返,在那里仿佛自己回到最原始的世界!

最耀眼的珍珠

 学生心目中最耀眼的珍珠、最铭记的地点就是它,胥中的友好姐妹学校——波特兰西秀文中学。在那里我们感受到校方和住家最真诚和最温馨的接待,他们都是对中国十分友好的美国朋友。从Kate校长到普通教职员工给我们做到了最细致、最周到的安排------提供专门的课程、邀请我们参加犹太人大屠杀事件德育课、提供适合中国人口味的午餐、赠送精美的礼物等等,他们的热情让我们感动。尤其是最后的中美学生联欢活动,整个西秀文中学的教职员工、学生都和我们在一起,当时的场景令人很震惊,也很让人今生铭记!每个学生的住家都很好客,在与我们朝夕相处的日子里,结下了深厚的友谊,也给我们留下了终生难忘的美好回忆。还深深地记得,在美国机场的那一幕幕依依惜别的场景,从那一刻起我们的孩子真正地成

版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com