国际交流

德国交流

发布日期:2016-05-19 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
    1.22日,我们前往德国瑞士进行文化交流,这次文化交流到今天就结束了,到了总结这次文化交流的时候了。
    开始2天,我和钱程同学住在同一个住家,这是我初次来到瑞士,我去们住家叫Wite,他有两个儿子,他对我们很好。为我们介绍了瑞士的一些情况,晚上,我们自己动手做汉堡包。Wite带我们去溜冰场,我们练习了半天,不过学会的过程很有趣。
    在瑞士的最后一天,我们做缆车到了叫做Chaaerugg的雪山,海拔2261米。山顶的风景很好 ,不过风真的好大好大啊!有一种要被从山顶吹到山底的感觉,零下十度,脸上都没知觉了。
我们告别了住家,离开了瑞士,坐火车前往德国。我们的旅馆不大,但却在德国一个叫康斯坦次的城市的市中心。 我们参观了康城的其中一个文理科高中,那里小学四年,初中三年。学生只有300人,比我们的城市少很多学生。我们上了一节体育课,是关于足球的。下午,我们学了历史,但全程德语,听不懂。
    第五天,我们步行至瑞士学校,与住家见面,互赠礼物,接着参观了这所高中。回来的时候,我们从博登湖步行回德国,中途路过了两国的国界。晚上吃了意大利餐馆的Pizza,那里的披萨和意面很好吃。
    之后两天,我们分别参观了垃圾污水处理厂和自来水厂,这几天,我们都是环保出行,参观了这些,使我们的环保意识更加强了。明白了博登湖是如何变清澈的,自来水厂如何从湖里抽水,通过过滤,成为水龙头流出来的直饮水。德国的水都是直饮水,我们可以直接从水龙头直接喝水。
第八天,我们去了语言学校,那里还有几个中国人,来给我们当翻译。然后,去了奥特莱斯,买了一双耐克鞋。
    最后一天,我们到一个叫LAGO的购物中心,买了巧克力,途中路过了智力玩具店,我买了1000片的拼图。下午,我们回旅馆休息,整理行李,准备回国了。
结束了11天的德国瑞士游学,回国了。
 
                                                            文:罗文韬 编辑:姚垠垠
版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com