语言文字

诵读经典,传承文明——记校初一年级朗诵比赛

发布日期:2016-12-30 10:31:10   作者:   来源:   阅读:

   12月27日下午四点,我校初一年级举行了校朗诵比赛。选手可谓各有千秋,难分上下!选手们的诗歌主题也时包罗万象,但大致可以分为三个风格:有以《祖国,我亲爱的祖国》为代表的带有强烈爱国情怀的诗歌,其朗诵的慷慨激昂可谓荡气回肠;有以《雨巷》为代表的含着朦胧水汽的诗歌,其朗诵的古典柔美可谓撩人心悬:有以《我是个无依无伴的孩子》为代表的伴着微风阳光的诗歌,其朗诵的清新甜美可谓暖人心田!我们就这样随着选手们领悟着这千百种感情……

      选手的精彩朗诵,评委的认真负责,主持的竭尽全力使得大赛顺利完成。比赛结束后,张峰书记对本次比赛活动做出了较高的评价。他希望同学们要以本次活动为契机,多诵读经典作品,营造书香校园。此次活动让学生们通过诵读经典温润人生,启迪智慧,通过精彩的诵读让学生们再次品味了中国传统文化的源远流长和博大精深。

 

0.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

 

上一篇水韵诗情,书香雅音
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com