语言文字

祝贺我校在大市“三话”赛中获团体、个人二等奖

发布日期:2014-11-07 10:39:45   作者:   来源:   阅读:

           201411月苏州市第六届“普通话、苏州方言、英语口语”比赛在工业园区青少年活动中心举行,共有14所大市范围内的中学参加了此次比赛。

我校是第13个出场,虽然前几所学校的选手可谓旗鼓相当,各有千秋,但我校选手们毫无一丝退缩之意。他们的主题是一次新闻播报,将普通话、苏州方言、英语口语结合了起来,十分自然。我校的主要选手朱婧,精神饱满,松弛有度;我们扮演新闻播报员的周韵宜同学,端庄、大方;徐鹏飞和刘润翌同学朗诵的《将进酒》让台下观众无一不为其称赞;最后还有我们的徐苏秦用苏州方言朗诵的《乡愁》也是“余音绕梁三日不绝”。最终,我校选手获得了团体二等奖的好成绩,朱婧同学也凭借自己稳健的发挥获得个人二等奖。

 

 

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com