党建动态

关心下一代是我们的职责

发布日期:2015-04-22 00:00:00   作者:   来源:   阅读:

关心下一代是我们的职责
苏州市胥江实验中学校关工委

  

家庭是爱的学校,是孩子受教育的第一场所,家庭教育作为学校教育的补充,有着不可替代的作用。 为帮助家长更好的应对孩子成长中出现的问题,48下午暨本学期的家长开放日,我校关心下一代工作委员会、学生处特别邀请了中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心的知名家庭教育专家——王岚老师,为初一、初二年级的家长们带来了品质塑造孩子一生的主题讲座。学校关工委成员等参加了讲座。

    王老师的报告生动有趣,她通过案例的讲解和分析,启发在座的家长们用现代科学理念来教育孩子,采取行之有效的方法来帮助孩子,在场的近200名家长都在王老师的讲述中收获了许多科学的家教方法。讲座结束后,王老师、学校关工委成员还与家长们进行了面对面的沟通,解答家长困惑。

此次的家长讲座,不仅为家长们解决家庭教育过程中的某些困惑指明了方向,也为往后家校的紧密联系起到了良好的推动作用,也充分体现了学校关工委在关心下一代工作中的作用。
 


 



 

 

 

 

版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com