党建动态

观影《邹碧华》 学做“燃灯者”

发布日期:2018-05-07 15:30:06   作者:问增飞   来源:办公室   阅读:

 观影《邹碧华》  学做“燃灯者”

                       ——五月份“学讲话、悟初心”主题党日活动

 

围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,我校党总支为更好地发挥先进典型的示范引领作用,深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,于201855日下午在苏州开明大戏院组织全体党员观看了电影《邹碧华》。

邹碧华同志是一盏明灯,他燃尽了自己,照亮了一个时代,他是公正为民的好法官,他是敢于担当的好干部。他崇法尚德、坚守原则、捍卫公平正义,始终践行党为人民服务的宗旨。在司法改革中,他敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。

观影结束后,大家被邹碧华同志的生平事迹深深感动。作为一名教师,我们更应该向邹碧华同志学习,学做一个燃灯者,去照亮那些求善问道的莘莘学子,去温暖那些精神迷途的青春少年。

 

罗玲老师感言:社会的每一个进步都是人们共同努力的结果,无论是革命战争年代,还是和平时期,我们都要牢记共产党员的历史使命。电影《邹碧华》的主人公为我国的司法制度改革殚精竭虑。他的这种精神值得我们每一个党员学习。

问增飞老师感言:古有立德、立功、立言三不朽,邹碧华关心同事、同情弱者、崇法尚德、公正为民,可谓立德;他改进法院工作机制,主持司法体制改革试点,功在当下,可谓立功;他求知若渴,苦心钻研,以著述传世,可谓立言;其人虽已没,千古有余名。

王峥老师感言:邹碧华甘于奉献、勇于担当的精神是我们学习的榜样,他一上任就能叫出所有同事的名字,他不顾辛苦解决了收发室老同志的职级问题,他这种关心每一个同事、下属的行为,让人备受感动。同时,我们要更加坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在教育教学的实际行动中把深化向邹碧华同志学习与学习贯彻党的十九大精神结合起来。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com