党建动态

进一步解放思想 激励新时代新担当新作为

发布日期:2018-06-25 21:42:46   作者:问增飞   来源:办公室   阅读:

 进一步解放思想 激励新时代新担当新作为

 ——我校党总支召开专题组织生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,我校党总支响应上级党组织的号召,结合6月份主题党日活动,开展一次“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的专题组织生活会。本次专题组织生活会共有六个步骤,分别是制定方案、集中学习、谈心谈话、查摆问题、各支部召开专题组织生活会、整改落实。

一、领悟文件精神,制定实施方案

在学习领悟中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和市委教育工委《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》等文件精神的基础上,我校党总支于610日制定了《中共苏州市胥江实验中学校总支部委员会召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会方案》,为此次专题组织生活会的召开明确了目标、指明了方向。

二、开展专题知识竞赛,组织集中学习

校党总支于613日下午4:10,在图书馆二楼举办了党建专题知识竞赛。知识竞赛共有选择题30道,判断题10道,总分100分。全体党员同志,考前进行了认真复习,积极参加。通过此次竞赛,加深了广大党员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。

同时,校党总支张朝江副书记组织全体党员集中学习,为全体党员上了一堂《进一步解放思想,激励新时代新担当新作为》的党课,使全体党员进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,激励了广大党员同志投身教育、甘于奉献的工作热情。

QQ图片20180613203911.jpg

QQ图片20180613204032.jpg

三、领导带头,开展谈心谈话

614-19日,校党总支发布《组织生活会谈心谈话记录表》,党总支委员和各支部书记通过个别谈话、集体座谈等多种方式,深入征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动。党总支和各支部班子成员之间、党员之间、党员和群众之间也普遍开展谈心谈话。通过谈心谈话,沟通工作生活情况,又交流了思想、相互听取意见。特别是广大群众为党总支和各支部提出了许多中肯的意见和建议,为专题组织生活会的召开做好了充分的准备。

QQ图片20180620101334.jpg

IMG_20180622_085636.jpg

IMG_20180618_144359.jpg

四、支部和党员认真查摆问题,注重提高质量

6月20日-21日,是召开专题组织生活会前的查摆问题阶段。20日,校党总支制定了专题组织生活会党员查摆问题对照表》和《专题组织生活会支部查摆问题对照表》,各个支部和全体党员,结合教育教学工作实际,要围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。

五、各支部召开专题组织生活会

6月22日下午4:10,校党总支三个支部分别集中,同时召开了专题组织生活会。会上,三位党支部书记罗玲、田庆国、周卓芸分别代表支部班子说明谈心谈话、征求意见查摆问题以及集体研究整改措施的情况,并带头开展批评和自我批评。各支部党员本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。领导干部周倩校长、张朝江副书记、蒋凯副校长、马欧亚副校长以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,认真开展批评和自我批评。

IMG_20180622_161705.jpg

IMG_20180622_162913.jpg

IMG_20180622_162950.jpg

IMG_20180622_161729.jpg

六、抓好整改落实,确保取得实效

    6月23日-25日,党支部和个人对照查摆的问题以及党员、师生提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺。从眼前改起、从具体事情做起,最突的问题马上就改,让广大党员、师生看到变化。

111.jpg

    通过此次专题组织生活会,使广大党员干部进一步解放了思想,强“四个意识”和党员的身份意识,激励党员干部不忘初心、牢记使命,在新时代拥有新担当、创造新力量、争做新先锋、争取新作为。

 

 

    

上一篇新时代新担当新作为
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com