党建动态

我校党总支召开意识形态工作会议

发布日期:2018-09-12 10:39:09   作者:问增飞   来源:办公室   阅读:

为有效防范和化解意识形态领域风险隐患,推动校党总支切实担负起意识形态工作主体责任,根据市委教育工委关于开展意识形态领域风险点排查化解工作的相关要求,校党总支于93召开中心组会议,就全校开展意识形态领域风险点排查化解工作展开部署。会议由校党总支张朝江副书记主持。

张书记指出我校成立意识形态工作领导小组加强学习宣传并认真贯彻落实,健全责任体系,明晰责任清单,形成齐抓共管的格局和态势。建立并及时修订完善严格的新闻发布和校园媒体管理制度对学校的课堂教学以及报告会、研讨会、讲座论坛、学社团加强管理,对学校各类社科研究项目、基金资助等进行梳理,确保无漏洞对校园各类文化场馆和文化活动以及学校组织师生参与的重大题材、革命题材等文艺作品创作进行梳理排查,确保符合社会主义主流价值观,积极引导师生参与爱国爱党、歌颂祖国歌颂英烈的文体活动预防宗教思想在校园内的传播,防范境外非法宗教、邪教和极端思想的渗透在学校对外文化交流、学术交流合作等方面严格进行把关健全和落实校园网络管理制度,落实网络意识形态工作责任制加强对学校设施设备、教学场馆等的安全检查与维修,确保学校安全稳定,不会因为重大事件引发社会不良舆论舆情。

 

IMG_20180903_133102.jpg

IMG_20180903_133114.jpg

IMG_20180903_133114.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com