党建动态

立足教育岗位 传扬亚夫精神

发布日期:2018-12-04 21:29:01   作者:问增飞   来源:办公室   阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,1130日,我校党总支组织全体党员集中观看了一部歌颂优秀共产党员、弘扬时代精神的优秀主旋律影片——《赵亚夫》。本次观影活动,采取引进来的方式,邀请放映组来到我校演出厅播放影片,让党员同志们以全新的视角、直观的体验来感悟赵亚夫同志的先进事迹。

影片讲述了时代楷模赵亚夫的两个人生阶段,一个是上个世纪80年代,赵亚夫40多岁时,把草莓从日本引进回来,历经波折和艰辛,带领解塘村百姓不断致富;另一个是他退休以后,来戴庄带着农民种植桃树苗和越光水稻,虽障碍重重、忍受病痛,却仍坚持不懈,意气风发。他数十年如一日,不计个人得失,扎根农村、服务农民,退休后,依然坚守初心、志在富民,将自己的全部精力都用来发展农业,带领农民脱贫致富,他把论文写在了大地上,是毕生惠农兴农的“大地活雷锋”。

影片朴实而感人,赵亚夫同志一心为民的朴实情感无私奉献的雷锋精神淡泊名利的价值追求也正是我们教师党员学习的精神品质,传扬亚夫精神正需要立足教育岗位,兢兢业业教书育人,一心一意爱护学生,让亚夫精神洒在教育的大地上。

图1.jpg 

图4.jpg

图3.jpg

图2.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com