党建动态

纪念党的生日 凝聚奋进力量

发布日期:2019-07-02 08:18:41   作者:问增飞   来源:办公室   阅读:

纪念党的生日  凝聚奋进力量

201971日,是党98岁的生日。在这个特殊的日子里,我们通过开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——走基地、看成就、聚力量”主题教育的形式,来表达我们对伟大的党的热爱与敬意。

来到太湖西京湾,那是一片花的海洋,是新时代发展的见证,是惠民工程的典型。来到望亭稻香小镇,给我们留下深刻印象的是他们的党建工作阵地,那独具特色的红色驿站、那庄严的入党誓词、还有党员活动室中的那些醒目标语,“宁吃先进的苦,不吃后进的苦”,对每一位党员同志都是一种熏陶和学习。稻香小镇农业产品的展览,更让我们感受到现代农业科技的突飞猛进。

最后,来到冯梦龙纪念馆。冯梦龙不仅是一代文豪,创作出众多脍炙人口的作品。他更是一位坚韧不拔、清正廉洁、勤政爱民、造福一方的父母官,背后的冯梦龙精神直到今天依然值得我们学习。正如习近平总书记曾引用冯梦龙《警世通言》中“人心似铁,官法如炉”一语,来强调法治之下,没有免罪的“丹书铁卷”,也没有“铁帽子王”。

通过此次主题教育活动,带领党员干部传承了红色基因、感受了发展成就、凝聚了奋进力量,全体党员定将“不忘初心、牢记使命”,以奋发有为的热情继续投身到教育工作中去。

 3.jpg

8.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com