党建动态

垃圾分类,党员先行

发布日期:2020-05-21 08:06:02   作者:问增飞   来源:办公室   阅读:

            爱护环境无小事,垃圾分类靠大家。《苏州市生活垃圾分类管理条例》将于6月1日起施行,为了保障学校垃圾分类工作的有效开展,引导学生养成垃圾科学分类的文明新风尚,我校党总积极开展“垃圾分类、党员先行”主题党日活动,从思想上动员全体党员,在行动上引领全校学生,树立环保理念,共建美丽家园。

5月12日,我校党总支召开“垃圾分类、党员先行”全体党员大会,党总支张朝江副书记传达上级文件精神,号召大家充分发挥模范带头作用,带头养成主动分类、自觉投放的行为习惯,影响和带动身边人共同参与到垃圾分类工作中,引领“爱护环境、从我做起”的文明新风尚,为建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”作贡献!

随后,我校三个支部分别以“垃圾分类、党员先行”为主题开展5月份主题党日活动。秦林、孙丽萍和宋海燕老师分别开设了“垃圾科学分类、文明你我同行”的主题教育公开课。每个支部的党员依托班级团队充分开展团队教研,认真备课,积极听课,并和学生一起学习垃圾分类新知识,践行垃圾分类新风尚。

课堂上,海洋垃圾对地球的严重破坏引发学生们的不断思考,垃圾分类知识的动漫呈现加深学生们的理解和认知,学生情景剧表演的活泼生动,师生手持垃圾分类口袋书的热情呼吁,让课堂丰富多彩、启人共鸣。并且结合苏州实际,贴近学生生活,学生们在趣味表演和分类操作中认识到垃圾科学分类的重要性,收获了知识,分享了喜悦,课堂有实效,教育有温度。

垃圾分类,党员先行,爱护环境,从我做起,让我们携手并进,共创美好。

a.jpg

18.jpg

20.jpg

9.jpg

7.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com