党建动态

堡垒筑在一线,党员冲在一线

发布日期:2020-02-15 08:34:36   作者:问增飞   来源:办公室   阅读:

疫情面前显担当,越是艰险越向前。为组织动员各支部和广大党员干部教师在新型冠状病毒感染的肺炎防控严峻斗争中,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,使全体党员不忘初心使命,牢记责任担当,积极投身抗击疫情的斗争中去,坚决打赢疫情防控阻击战,为学校的稳定发展和学生的健康安全保驾护航。213日,我校党总支以支部为单位开展了“堡垒筑在一线党员冲在一线”线上主题党日活动

各支部通过学习强国视频会议形式开展线上主题党日活动,支部书记线上讲党课,为支部党员解读习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神;学习中共中央、省市委、教育工委关于党员干部在疫情面前发挥模范带头作用的一系列文件精神;支部委员和广大党员一起讨论有关防疫知识和防疫技能的注意事项。

各支部通报了“抗击疫情、党员先行”主题志愿服务活动的开展情况,广大党员主动报名参加寒假值班、线上教育、校园消毒、心理疏导等各项工作,以实际行动践行初心使命,充分发挥了党员先锋模范作用,为我校打赢这场防控阻击战贡献自己的力量

党、团员“助力武汉共抗疫情”诗歌创作与征文活动也如火如荼地展开,有诗言志、词言情,有平凡人的平凡事,有平凡中的不凡情,我们都在共克时艰,我们都在为武汉加油、为湖北加油、为中国加油。

没有一个冬天是不会过去的

第一支部 温波

没有一个冬天是不会过去的,

没有一个春天是不会到来的。

我们只是企望这个冬天快点过去。

我们在一个个英雄辈出的城市与寒冬搏斗,

我们在一个个淳朴温暖的乡村与寒冬搏斗,

我们在祖国的每一寸土地上与寒冬搏斗。

我们每个人都是斗士,我们都在用自己的方式搏斗。

有身着白衣的白袍骑士,他们站在一线,他们是英雄。

但更多的是默默无闻的斗士。

我们会记住他们:

有人为众人抱薪,有人发出第一声呼喊,有人倾尽所有,有人捐出爱心,所有人都站在自己的岗位上......

这些寒冬会看见,他会胆怯,它终将过去。

也许明天就是阳光明媚,明天就是春暖花开。

 

水调歌头·抗击新冠

第二支部  刘进

昨辞己亥岁,今逢新病缠。九州通衢今封,江城战疫酣。亿万同胞齐心,逆行驰援不断,不见硝烟起,犹胜战火燃,楚地有龙盘。

抗新冠,众志坚,英雄胆。微毒横行,白衣战袍仗剑拦。三镇两江笼寒,九州四海流暖,八方热血鏖战。待朝阳涤尘,神州红旗展。

 

会有一个光明,在他们说的春天里

  茅慈颖

天未黑时,
有人已在盗火燃灯
因白日遮蔽而微弱。
不是英雄,
也曾嬉笑怒骂、为柴米油盐,
是谁的父母
又是谁的子女。
只为应守之职、应尽之责、应说之话。
于是黑夜渐入时,
有人看见,有人高呼,有人延续
点点闪烁的那些光芒。
情绪可以延宕,
感动不会。
九省通衢
连通的是同生之根,
三江交汇
汇集的是举国之爱。
因此我相信会有一个光明,
在他们说的春天里。

 

满江红-时疫
 闫春平
    己亥庚子汇交处,瘟神武降。望华夏,车车白衣,奋勇逆向。无求三千功与名,只为八万患病卸。莫出门,若为国添孽,空悔月。
    天花去,疟疾戒。新冠型,几时灭。问苍天,为何猛如饕餮。胥中体操强健体,欢乐时把病毒掖。待明日,研出新药苗,激奋阙。

 

  每名教师党员,在线上庄严承诺:面对疫情,我将根据党中央和地方各级党委指示精神,在学校校长室、党总支领导下坚定站在疫情防控第一线,严格遵守党规党纪,主动志愿服务,切实凝聚起“干部带头、党员先行、群防群控”的强大合力,为全面打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。堡垒筑在一线,党员冲在一线。在疫情防控的特殊时期,我校党总支通过开展线上主题党日的形式,以学促做、学做结合、同心协力、共克时艰,相信曙光在即,温暖将临。 

1_副本.jpg2_副本.jpg3_副本.jpg

9_副本.png10_副本.png

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com