党务公开

我校隆重召开二届一次教代会

发布日期:2015-01-09 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
文化立校、创新发展,提升办学品质
——我校隆重召开二届一次教代会
 
    2015年1月8日下午,苏州市胥江实验中学校第二届一次教代会在学校报告厅隆重召开。苏州市教育局发财处沈昀处长、监察室娄芳副主任以及特邀代表我校退协潘凤珍老师、庄桂林老师参加了教代会。本次教代会的主要内容是费建华校长进行2014年学校工作总结暨述职报告、校党总支徐跃书记汇报2014年度党总支工作以及教代会代表民主测评校领导班子。       
    大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。全体教职工首先认真听取了费校长所作的题为《在文化创生中担当学校发展的神圣使命》的2014年学校工作总结暨述职报告,随后听取了党总支徐书记所作的《在学校创新发展中发挥政治核心作用》党总支2014年度工作总结。
    按照大会的议程,全体教代会代表、列席代表分四个小组对费校长和徐书记的工作汇报以及学校2014年度各项工作进行了热烈的讨论。代表们一致认为:费校长在汇报中所提出“学校文化是学校生命所在,文化立校是学校发展,提升学校核心竞争力的必由之路”的学校工作思路切合学校发展实际。2014年8月,由立达与胥江两校组成的立达教育集团架构为了“立达总校”,让立达、胥江两校在探索总校机制下的科学发展、协同发展和特色发展之路上越走越宽、越做越顺了;为了满足不同层次学生的学习需要,促进学生在原有基础上得到充分的发展,学校通过沙龙、教学展示活动拉开了扎实研究“差异教学”的帷幕;为了持续“发展好每一位教师”,立达总校正式设立了教师协同发展的平台——“立达书院”,将教师的专业发展动力在“导、学、研、议”书院研修中得到激发,为教师们的终身学习创造了幸福的条件。徐书记在汇报中所提出“学校党总支紧紧围绕党的群众路线教育实践活动这个首要政治任务并结合学校的教育教学中心开展工作,充分发挥党组织的政治核心作用”的党总支工作目标符合学校发展需要。党总支围绕目标开展的一系列丰富多彩的活动,大大调动了广大党员教师工作积极性,充分发挥了党员教师的先锋模范和战斗堡垒作用,切实加强了教职工的思想教育、干部队伍建设,推进了学校师德师风建设和党的组织建设,增强了凝聚力和战斗力,提高了构建和谐校园的能力。回顾2014年,立达总校两个校部的教师相互交流、融合,在教师发展、课程开发、资源共享等方面形成了协同机制。同时我校的教职工在工作、学习、生活上都感受到费校长、徐书记的的平易近人和对工作的率先垂范、认真、严谨、高要求的工作作风。一年来,学校先后获得了 “江苏省青少年科学工作室”、“苏州市文明礼仪示范学校”、“苏州市爱粮节粮示范单位” 、“苏州市五四红旗团委”等十几项荣誉称号,学校办学业绩得到了同行、家长、社会的高度认可。因此,作为学校的每一位教职工都感到幸福和自豪。展望2015年,代表们满怀信心,纷纷表示将立足于高起点、高目标、高品质,为学校的进一步发展作出应有的贡献,办“老百姓家门口的好学校”,使学校真正成为一所群众满意的优质学校!分组评议结束后,代表们充分行使民主权利,对学校领导班子成员进行了民主测评,投下自己庄严、神圣的一票。          
    苏州市胥江实验中学校二届一次教代会在充满团结和谐、进取向上的氛围中落下帷幕。
 
 
 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com