党务公开

胥江实验中学校党风廉政建设制度

发布日期:2017-11-16 08:54:26   作者:   来源:   阅读:

 

为了深入学习和贯彻十八大以来的历次全会精神,加强我校党风廉政建设,依法行政规范办学行为,增强干部廉洁自律的自觉性,加强师德师风的建设,制定党风廉政建设制度如下:
一、规范学校的办学行为
1、认真执行《教育法》、《教师法》等国家、省、市、区有关规范中小学校办学行为的规定,严格执行收费标准,严格遵守收费纪律。
2、在招生、学籍管理、课程、办班、考试、学生转学、作息等管理中,严格遵守国家、省、市、区有关教育法律法规的规定执行,学校要开展的各种实验,必须是在符合教育法律法规的前提下进行。
二、加强师德师风建设
1、坚持教育引导教师树立忠诚党的教育事业,树立敬业、爱生、团结、奉献的精神。
2、认真执行《教师法》、《中小学教师职业道德规范》,
3、廉洁从教,严禁从事以营利为目的的有偿家教,严禁从事以学生为服务对象的经商活动(包括推销教学辅助材料、教具等)。
4、严格遵守学校公开承诺,严格执行上级有关廉洁自律的规定。
三、党政干部廉洁从政,做好表率
党政干部廉洁从政是新时期从严冶党,端正党风的重要前提,是贯彻落实的路线、方针、政策,促进改革开放和经济建设,维护政治、社会稳定的重要保证。依照《党章》,结合学校实际,对我校党政干部廉洁自律作出下列具体规定:
1、学校大额经费的使用,学校重要财产的处置,必须由学校党政干部集体决定,并由教职工代表大会讨论通过后,才可以实施。
2、坚持校务、党务公开,认真推进民主决策、民主管理。在经费支出方面,严禁未经商议随意作出表态,否则引起一切后果,由表态者个人自己负责。不准利用职务之便,索取管理服务对象的钱、物。
3、不准借各种公务活动之机,大吃大喝,铺张浪费。
4、不准利用职权,在公务活动中借机敛财。
5、不准用公款请客送礼和进行高消费的娱乐活动。
6、不准采取不正当的手段为个人谋取职位或利用提拔、选拔干部和聘任教职工之机徇私舞弊和收受钱物。
7、管好自己的家属。不准利用职权和职务之便为亲友及身边的人员谋取私利。
8、不准利用职务之便,侵占公共财物和集体利益。
9、不准参与赌博、色情及各种形式的封建迷信活动。
10、坚持民主集中制,做到集体与领导个人分工负责相结合。
四、廉政建设教育
1、结合学生思想实际和学生特点, 有针对性地开展廉洁教育工作。
2、充分利用思想政治教育主阵地,有重点地开展廉洁教育工作。
3、充分利用社会实践环节, 进一步拓宽廉洁教育的渠道。
4、加强集体备课, 不断提高课堂教育质量。
5、编撰教材讲义,为开展廉洁教育创造条件。
 
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com