党员风采

温文尔雅热心肠 积露为波多学问

发布日期:2018-11-12 22:06:35   作者:   来源:   阅读:

温文尔雅热心肠  积露为波多学问

——学讲话、悟初心,我身边的优秀共产党员温波老师

问增飞

作为一名党员教师,“学讲话、悟初心”,就是要学习习近平总书记有关教育的重要讲话精神,不忘教育初心,牢记育人使命,争做优秀的人民教师。2016年9月,习近平总书记在看望慰问北京市八一学校师生时讲到:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统。党和国家事业发展需要一支宏大的师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要一大批好老师。而我们的胥江实验中学校就有许许多多这样的好老师、好党员,今天我要为大家隆重介绍的就是温文尔雅、勤学善思、关爱学生、乐观阳光的优秀共产党员——温波老师。

温波老师是一个幽默风趣,温文尔雅,勤学善思的青年才俊。他带着一副眼镜,短发挺拔,目光坚毅有神,幽默风趣、阳光乐观的强大气场,足以感染身边的每一个人。然而在这背后,我看到的是一个博学强记、勤学善思、厚积薄发的青年才俊。温波老师坚持每天读书的好习惯,而且喜欢读有思想有哲理的书籍,图书馆是他常去的地方,每到假期他总会从图书馆报来一大摞书。他的言语幽默和广征博引是和他热爱阅读、勤学善思分不开的。

温波老师是一个热爱教育、关爱学生的热心班主任。他不仅对自己班级的孩子关怀备至,而且对经过身边的每一个学生都能够教育有方,不分你我。有一次放学,有个班级的两个学生闹矛盾,温波老师发现后及时了解情况,妥善解决了矛盾,并及时和他们的班主任进行联系。对学生存在的不文明现象,无论是哪个班级,无论是什么时候,温波老师都能及时地指正,并做好学生的思想工作。学生们既喜欢他的幽默风趣、关怀备至,又敬畏他的严肃认真、坚定原则。

温波老师更是一个勤于工作、乐于助人、甘于奉献的好同事好党员。温波老师对待教学兢兢业业,他对学生从严要求,不放弃每一个学生,办公室里总能看到他与学生或就纪律或就作业谈话的场景。他积极参加一师一优课、基本功竞赛和心育辅导员培训,积极地做好每一件事情,与时俱进,斗志昂扬,不断进取。对待同事,他更是热心帮助,从不畏难。从事信息员工作,他总是甘于奉献,埋头苦干,是学校的优秀信息员。他工作上的有干劲,生活上的有情调给周围的同事满满的正能量。

多学问,热心肠,温文尔雅,积露为波。在一点一滴的小事中,我们看到了一个共产党员普通而又高大的形象,平凡而又不凡的事迹。在我们的身边有很多这样的优秀共产党员,他们是胥中新时代的中坚力量,他们是胥中继往开来、谱写新的篇章的政治明星。 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com